私の映画玉手箱(番外編)なんということは無い日常日記

なんということは無い日常の備忘録とあわせ、好きな映画、韓国ドラマ、そして
ソン・スンホンの事等を暢気に書いていく予定。

白桃ソフト そして 湖池屋のポテトチップ「 じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味 」

2019-04-20 20:41:15 | なんということはない日常

ここ数日の暖かさは、私としてはアイスクリーム日和だ。冷たいものを食べても心地いいし、かき氷が恋しくなる蒸し暑さもない。

そんな気持ちを、コンビニに飾ってあるアイスクリームのポスターが更に後押しする。

口に入れると桃の香りがほのかに広がり、美味しい。

 

同僚から美味しいと勧められ、アイスクリームと一緒に購入した@湖池屋のポテトチップ「 じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味 」にアイスクリームをつけて食べてみる。

甘い→しょっぱい→甘い→しょっぱいと無限のループになり、ポテトチップもアイスクリームも止まらなくなる・・・

「 じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味 」はじゃがいもの厚みも食べ応えがあり嬉しいのだが、塩味の加減が丁度いい。本当にいい塩梅なのだ。

 

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しょっぱいを弱い、情けないの意味で使うこともあるけれど、私はそういう意味でなく、「塩味のする」という意味で使うことの方が多い。。。。

甘い→しょっぱいの無限ループは私にとっては最高の誉め言葉。

 

湖池屋 じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味 58g×12袋
湖池屋
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