たっぷりとした見事なサバが2匹で480円。
二人家族では食べきれない。
ふと、今闘病中の友人と一緒に買い物していた時、シメサバにする、と言っていたのを思い出して、チャレンジ。
クックパットのレシピ通りに作ったのだけれど、さてどうなるか。
3枚におろしてもらったので、骨なしの半身が4枚冷蔵庫でシメサバレシピの液体に漬かっている。
久しぶりに押しずしの型を取り出してみた。
押しずしにする予定。
最近、トライして失敗、というのが続いているので、美味しいのができるかどうかわからないけれど、久しぶりの押ずつづくりにワクワクはしている。
魚介類がお値打ちだったりすると、新型コロナのせいかしら、と思ってしまう。
シメサバをたくさん作って、お土産物売り場に並んでいたりもしただろうに、観光地は閑散としているだろうから。
GoToキャンペーンで四国をひとまわり。2万円余りのクーポンでお土産をたっぷりかったものです。のどぐろの出汁塩、あごの出汁塩は重宝しています。ホテルもお店屋さんも困っていることでしょう。ピタリと旅行者からの冊子も途絶えました。
お値打ちのサバでシメサバなんて作っていられるのは、恵まれているのでしょう。
二人家族では食べきれない。
ふと、今闘病中の友人と一緒に買い物していた時、シメサバにする、と言っていたのを思い出して、チャレンジ。
クックパットのレシピ通りに作ったのだけれど、さてどうなるか。
3枚におろしてもらったので、骨なしの半身が4枚冷蔵庫でシメサバレシピの液体に漬かっている。
久しぶりに押しずしの型を取り出してみた。
押しずしにする予定。
最近、トライして失敗、というのが続いているので、美味しいのができるかどうかわからないけれど、久しぶりの押ずつづくりにワクワクはしている。
魚介類がお値打ちだったりすると、新型コロナのせいかしら、と思ってしまう。
シメサバをたくさん作って、お土産物売り場に並んでいたりもしただろうに、観光地は閑散としているだろうから。
GoToキャンペーンで四国をひとまわり。2万円余りのクーポンでお土産をたっぷりかったものです。のどぐろの出汁塩、あごの出汁塩は重宝しています。ホテルもお店屋さんも困っていることでしょう。ピタリと旅行者からの冊子も途絶えました。
お値打ちのサバでシメサバなんて作っていられるのは、恵まれているのでしょう。