イチゴ大福を作ってみたくて、またまた餅粉とイチゴを準備。
アンコは先日作った粒あんを使いました。
不可ではないけれど、かろうじて良、といったところ。
沢山出来たのでおすそ分けする予定が、イマイチなので我が家で消費します。苦笑
アンコは美味しいのだけれど、、、。
その前に、久しぶりに園芸店に行ってきました。というか朝一のヨガの帰りに、自宅をスルーしてそのまま園芸店に向かいました。
久しぶり~。
パンジーやビオラのケース売りが沢山並んでいましたが、ケース買いはやめて、ビオラを4ポットだけ購入。
ジキタリス3苗、ローゼンセマム1苗、マーガレット1苗、ロベリア2苗を購入。
イチゴ大福を制作してから庭仕事に取り掛かる。
ビオラは道路側の置くための鉢植えにしたのですが、ぽかぽかと日当たりがいい庭に置いておきたい心境です。トホホ
サフィニアなどの冬越し部隊(無残な姿になっていした)もちょっと植え替えてやったりしました。
まだ細く仕事にはつながっていますが、自由な時間があって、なんと恵まれているのだろう、と思います。
庭仕事は手抜きが目立ってきていますけどね。
アンコは先日作った粒あんを使いました。
不可ではないけれど、かろうじて良、といったところ。
沢山出来たのでおすそ分けする予定が、イマイチなので我が家で消費します。苦笑
アンコは美味しいのだけれど、、、。
その前に、久しぶりに園芸店に行ってきました。というか朝一のヨガの帰りに、自宅をスルーしてそのまま園芸店に向かいました。
久しぶり~。
パンジーやビオラのケース売りが沢山並んでいましたが、ケース買いはやめて、ビオラを4ポットだけ購入。
ジキタリス3苗、ローゼンセマム1苗、マーガレット1苗、ロベリア2苗を購入。
イチゴ大福を制作してから庭仕事に取り掛かる。
ビオラは道路側の置くための鉢植えにしたのですが、ぽかぽかと日当たりがいい庭に置いておきたい心境です。トホホ
サフィニアなどの冬越し部隊(無残な姿になっていした)もちょっと植え替えてやったりしました。
まだ細く仕事にはつながっていますが、自由な時間があって、なんと恵まれているのだろう、と思います。
庭仕事は手抜きが目立ってきていますけどね。