わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

プルコギごはん

2020-08-26 21:25:53 | 韓国メニュー

【材料4人分】

牛切り落とし肉  300g

A

にんにくすりおろし 小さじ1

ごま油      大さじ1/2

こしょう     少々

りんごすりおろし 1/4こ

しょうゆ     大さじ3

砂糖       大さじ1

玉ねぎ      1/2こ

キャベツ 1/4こ

ピーマン     2こ

青ねぎ      2~3本

レタス     1/4こ

ミニトマト    4こ

ごはん      4人分

【作り方】

1 ボウルに牛肉とAを入れてもみこむ。

2 たまねぎは千切り、キャベツはざく切り、ピーマンは1センチ幅、青ねぎは斜め切り。

3 フライパンにたまねぎ、キャベツピーマンを並べて、上に1の牛肉をのせる。

4 火にかけてふたをして、仕上げに混ぜ合わせてねぎを入れる。

5 ごはんと共に盛り付けてレタスとトマトを添える。

プルコギにごはんを添えてワンプレートにしました。

昨日から用事で実家へ出かけてきました。

黄色の菊芋の花や、ほおずきが咲いています・・。

 

朝方は涼しくて、もう秋の気配です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする