【材料4人分】
牛切り落とし肉 300g
A
にんにくすりおろし 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
こしょう 少々
りんごすりおろし 1/4こ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
玉ねぎ 1/2こ
キャベツ 1/4こ
ピーマン 2こ
青ねぎ 2~3本
レタス 1/4こ
ミニトマト 4こ
ごはん 4人分
【作り方】
1 ボウルに牛肉とAを入れてもみこむ。
2 たまねぎは千切り、キャベツはざく切り、ピーマンは1センチ幅、青ねぎは斜め切り。
3 フライパンにたまねぎ、キャベツピーマンを並べて、上に1の牛肉をのせる。
4 火にかけてふたをして、仕上げに混ぜ合わせてねぎを入れる。
5 ごはんと共に盛り付けてレタスとトマトを添える。
プルコギにごはんを添えてワンプレートにしました。
昨日から用事で実家へ出かけてきました。
黄色の菊芋の花や、ほおずきが咲いています・・。
朝方は涼しくて、もう秋の気配です。