【材料】
えび 200g
ズッキーニ 1本
パプリカ 小2こ
にんにく 3こ
赤唐辛子 1本
ローリエ 1枚
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 1/2カップ
【作り方】
1 えびは殻と背わたを取る。にんにくはうす切り。
ズッキーニは輪切り、パプリカは太めのせん切り。
2 スキレットにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子・ローリエを入れて中火にかける。
3 ズッキーニを入れてしばらくしたらえびとパプリカ を入れ塩・こしょうを入れて火を止める。
収獲してきたズッキーニとパプリカを使いたくて、冷蔵庫のえびと合わせてアヒージョにしました。
夏野菜、いろいろお好みで楽しめそうです。