わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

夏休み子どもクッキング

2020-08-22 16:53:10 | 私の教室

今日は小学生子どもクッキング教室です。

明日までが夏休みです。宿題は済ませてきたよ~と男の子。

始まるまでに使う器具や食器を洗ったりと準備万端。

 

 

食材を班ごとに分配したら、暑い時期なので冷蔵庫へ。

 

今日のメニューはホットドッグとコーンスープそしてフルーツハニーマリネ。

昨年のメニューはナシゴレンの他3品、今年は職員さんと相談して、手早くできるメニューにしました。

 

教卓のデモを見て、各班で作っての繰り返し、よくお話しを聞いて上手に出来ました。

 

みんな残さず食べました。

アンケートの今後したい講座は?の項目に、小1からプールとかくれんぼ(カワ(・∀・)イイ!!)・・の回答がありました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする