わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

カルボナーラ風パプリカライス

2020-08-18 23:11:56 | スパイス大使メニュー

【材料4人分】

A

卵  2こ

生クリーム 1カップ

パルメザンチーズ 大さじ4

塩        小さじ1/2

ごはん     4杯分

たまねぎ    1/2こ

ベーコン    40g

オリーブ油   大さじ1

GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1

【作り方】

1 Aをボウルに混ぜ合わせておく。

2 たまねぎは粗みじん切り、ベーコンは1センチ角に切る。

3 フライパンにオリーブ油とたまねぎを入れ炒めベーコンも入れる。

4 ごはんを入れて炒め、Aを入れてひと混ぜして火を止める。

5 器に盛り付けて、パプリカをふる。

カルボナーラ風のごはん作りました。

4人分で書きましたが、2人分ずつ分けて作ります。

仕上げにパプリカをふってみました。

 

 

 
スパイス使い切り料理レシピ<map name="r200615a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200615a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする