【材料4人分】
A
卵 2こ
生クリーム 1カップ
パルメザンチーズ 大さじ4
塩 小さじ1/2
ごはん 4杯分
たまねぎ 1/2こ
ベーコン 40g
オリーブ油 大さじ1
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
【作り方】
1 Aをボウルに混ぜ合わせておく。
2 たまねぎは粗みじん切り、ベーコンは1センチ角に切る。
3 フライパンにオリーブ油とたまねぎを入れ炒めベーコンも入れる。
4 ごはんを入れて炒め、Aを入れてひと混ぜして火を止める。
5 器に盛り付けて、パプリカをふる。
カルボナーラ風のごはん作りました。
4人分で書きましたが、2人分ずつ分けて作ります。
仕上げにパプリカをふってみました。
スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索