わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

博多アスパラガスののりナムル

2020-08-16 21:04:02 | 福岡クッキングアンバサダー

【材料2人分】

博多アスパラガス  1束

焼き海苔      1枚

A しょうゆ      大さじ1

A 砂糖        小さじ1/2

A にんにく(すりおろす) 1片

A ごま油       大さじ1/2

 

すりごま      大さじ1

【作り方】

1 博多アスパラガスは根元を落とし、さっと茹でて斜め切りにする。

2 Aを混ぜ合わせてアスパラガスを和えて、ごまをふりちぎつてのりを和える。

博多アスパラガスのメニューです。

今回のアスパラガスはMサイズですので柔らかくてシャキシャキが特長です。

さっと和えてナムルに、すぐにできる一品です。

 

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする