【材料4人分以上】
ところてんの素 7.5g
水 4.1/2カップ
酢じょうゆ 適量
ねぎ 適量
からし 適量
【作り方】
1 鍋に水とところてんの素を溶かして火にかける。
沸騰したら2分煮続けて、バットに流して冷やす。
2 ところてん突きに入れて突く。お好みの味でいただく。
ところてんを作りました。
バットに流してから付くと、スルスル面白い・・
酢じょうゆかけたり。美味しいきなこをいただいたので、かけてみたり。
ところてん突き、持っててもなかなか日の目みない道具、ひさびさに使いました!(^^)!
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます