わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ひんやりところてん

2016-08-23 15:09:37 | 海藻

【材料4人分以上】

ところてんの素  7.5g

水         4.1/2カップ

酢じょうゆ     適量

ねぎ        適量

からし       適量

【作り方】

1 鍋に水とところてんの素を溶かして火にかける。

 沸騰したら2分煮続けて、バットに流して冷やす。

2 ところてん突きに入れて突く。お好みの味でいただく。

ところてんを作りました。

バットに流してから付くと、スルスル面白い・・

 

 

酢じょうゆかけたり。美味しいきなこをいただいたので、かけてみたり。

 

ところてん突き、持っててもなかなか日の目みない道具、ひさびさに使いました!(^^)!

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