社内の暖房の設定が寒かった時と同じだったせいだろうか。仕事が終わった時にはすっかりのぼせてしまっていたようだ。
コーヒーゼリー(恥ずかしくてコーヒージェリーとは入力できない・・・・)のつるんとした冷たさが心地いい。ホイップクリームもコーヒーの香りがして甘さはあまり感じない。
スターバックスらしい、コーヒーの香り満載のフラペチーノは、基本に忠実という感じで、抜群の安定感だ。
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昨日の朝、「ロースタリー 東京」のロースターが焙煎した「TOKYO ロースト」が2/28から3日間限定にも関わらず、私がいつものように濃いめのスマトラを頼んだせいだろうか?
「こちらもどうぞ」と、小さな紙コップにはいった「TOKYO ロースト」を薦められる。
「昔あったユーコンブレンドというコーヒーをベースにしてつくったようです」との事。
「ユーコンブレンド」は確か熊のマークのラベルだったな・・・・そんな事を思い出しながら、一口「TOKYO ロースト」をいただく・・・・