今日はふかし芋を朝食にしてみました。というか、前日に作ってもらったものをレンジでチンしただけですが(笑)。
本来、塩を振っていただくところですが、クレイジーソルトにしてみました。
ちなみに、皿の芋を全部食べたわけではありません(笑)。
私は子供の頃は両親が共働きだったため、父方の実家に昼のあいだ預けられていて、おばがおやつにふかし芋やとうもろこし(私の地方では「コーライ(高麗)と呼びます」)の茹でたのを作ってくれたのを思い出します。
いまは両親共働きが当たり前だし、コンビニに行けばいくらでもスナック菓子が買えますが、ドライですねぇ。
とはいえ、子供にしてみればコンビニのスナック菓子のほうが間違いなく安定して美味しいですし、私も昔はカルビーのポテトチップスが大好きでした、実は。