夕食の寄せ鍋は母が作ってくれました。
具材は豚バラ肉、白菜、椎茸、海老、ナルト、人参といったところ。塩味のスープなのですが、少し薄かったので、ゆずポン酢でいただきました。
ヤリイカは父が焼いてくれました。唐揚げ粉を全体にまぶし、フライパンで焼いたのですが、これがなかなかウマイ! 簡単なので今度真似してみたいと思います。
ご飯に乗っているのは漬け物のみじん切りとアサリの甘口しぐれです。
具材は豚バラ肉、白菜、椎茸、海老、ナルト、人参といったところ。塩味のスープなのですが、少し薄かったので、ゆずポン酢でいただきました。
ヤリイカは父が焼いてくれました。唐揚げ粉を全体にまぶし、フライパンで焼いたのですが、これがなかなかウマイ! 簡単なので今度真似してみたいと思います。
ご飯に乗っているのは漬け物のみじん切りとアサリの甘口しぐれです。