今日のブランチ(というか時間的には完全に昼食だったのですが)は昨日の寄せ鍋の残りです。
具材は昨日と同じで、豚バラ肉、白菜、人参、椎茸、キクラゲ、ナルト、海老。塩味ベースのダシですが、鍋に生卵を落としました。
やや薄かったのでオイスターソースを足したらイイ感じになりました。
仕上げにクレイジーソルトを振り、アクセントにしてみました。
ご飯の上は釘煮でございます。
ついでに、(色が暗くてわかりづらいかと思いますが)ムツゴロウの箸置きは私の最初の職場の大先輩にもらったもの。本人が陶芸好きで、本人宅で催される毎年の忘年会に参加したお土産としてもらったものの一つです。
具材は昨日と同じで、豚バラ肉、白菜、人参、椎茸、キクラゲ、ナルト、海老。塩味ベースのダシですが、鍋に生卵を落としました。
やや薄かったのでオイスターソースを足したらイイ感じになりました。
仕上げにクレイジーソルトを振り、アクセントにしてみました。
ご飯の上は釘煮でございます。
ついでに、(色が暗くてわかりづらいかと思いますが)ムツゴロウの箸置きは私の最初の職場の大先輩にもらったもの。本人が陶芸好きで、本人宅で催される毎年の忘年会に参加したお土産としてもらったものの一つです。