IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

1月26日の夕食 トンカツ

2009年01月26日 19時50分51秒 | 料理


夕食は父がトンカツを作ってくれました。
ごまダレをつけていただきましたが、トンカツの揚げ具合が絶妙で美味しかったです。
付け合わせはケンタのポテトの残りの揚げ直しと得体の知れないネバネバお惣菜(笑)。
汁物はインスタントのミネストローネスープ。これはドライトマトの粉末といった味で(当たり前か!)、あんまり美味しくないですね。
ご飯には「八千代の奈良漬」です。今日も。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月26日の朝食 ケンタのチキン

2009年01月26日 19時50分31秒 | 料理


昨日姉が買ってきてくれたケンタのチキンが今日の朝食のおかずです。
レッグのほうは辛旨(からうま)チキン、胸のほうはオリジナルチキンでした。
辛旨チキンを食べるのは初めてですが、まぁまぁかな? といっても冷めたものをレンジでチンしたので、本当の美味しさとは違うと思いますが。
オリジナルチキンのほうは、いつものおいしい味。文句ありません。

奥にあるのはまだまだ続くキムチ鍋(笑)。
その左はゆで大豆です。ごまダレをかけて食べました。
ご飯には「八千代の奈良漬(キュウリ)」をトッピング。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月25日の朝食 キムチ鍋は続くよどこまでも(笑)

2009年01月26日 19時50分09秒 | 料理


キムチ鍋がなくなりません(笑)。
そんなわけでキムチ鍋が朝食のメイン。
あとはゆで大豆にタルタルソースをトッピング。
ご飯には「八千代の奈良漬」。これも当分続くかな?(ウリの奈良漬けはまだ開封もしていないのですが、笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする