今日の夕食は牛肉の味噌漬けとゆで蟹です。
牛肉は味噌漬されたものの味噌を水で洗い流し、ごま油で焼いたもの。味噌で牛肉が熟成され、生肉を焼いたものよりも私は好きデス。
同じ皿のキャベツは私が千切りにしたもの。「千切り」と言うよりは「百切り」ぐらいの粗さですが(笑)。
ゆで蟹の蟹はガザミ(ワタリガニ)ですが、タラバガニやズワイガニのような大きい蟹ではないので、身をほじるのに苦労しました。私は蟹をほじる手間を掛けてまで食べたいというほど好きではありません。
牛肉は味噌漬されたものの味噌を水で洗い流し、ごま油で焼いたもの。味噌で牛肉が熟成され、生肉を焼いたものよりも私は好きデス。
同じ皿のキャベツは私が千切りにしたもの。「千切り」と言うよりは「百切り」ぐらいの粗さですが(笑)。
ゆで蟹の蟹はガザミ(ワタリガニ)ですが、タラバガニやズワイガニのような大きい蟹ではないので、身をほじるのに苦労しました。私は蟹をほじる手間を掛けてまで食べたいというほど好きではありません。