IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

1月28日の夕食 鰆(サワラ)と豆腐の蒸し物ほか

2009年01月28日 21時21分34秒 | 料理


夕食のメインは鰆と豆腐の蒸し物です。ほかに大正金時豆と生野菜のサラダ、焼きはんぺん。



鰆は塩を振ってしばらくおき、豆腐と一緒にレンジでチン。ポン酢でいただきました。味はボチボチといったところでしょうか。


豆サラダにはゴマドレッシングをかけていただきました。


焼きはんぺんは醤油をかけていただきました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする