今日も朝遅く起きたので、お雑煮でブランチです。
昨日と同様、海老餅を焼き、それをお雑煮に入れました。写真では1個だけですが、実際は3個いただきました。
最近、餅を焼くことがあまりないですが、餅を焼くと結構大きく膨らんで、懐かしく感じました。
色がかぶりますが、今日はイクラを載せました。傷むといけないので。
ほうれん草が見当たらなかったので、代わりにネギで緑を足してみました。
実家ではいつもコンパクトデジカメで写真を撮っていますが、今日は一眼レフで撮ってみました。ストロボを天井でバウンスさせているので光が柔らかくなりました(東京ではスタジオ用ストロボを使っていましたが)。
昨日と同様、海老餅を焼き、それをお雑煮に入れました。写真では1個だけですが、実際は3個いただきました。
最近、餅を焼くことがあまりないですが、餅を焼くと結構大きく膨らんで、懐かしく感じました。
色がかぶりますが、今日はイクラを載せました。傷むといけないので。
ほうれん草が見当たらなかったので、代わりにネギで緑を足してみました。
実家ではいつもコンパクトデジカメで写真を撮っていますが、今日は一眼レフで撮ってみました。ストロボを天井でバウンスさせているので光が柔らかくなりました(東京ではスタジオ用ストロボを使っていましたが)。