IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.04.03の夕食 中華ポトフさらにアレンジ

2010年04月03日 18時51分23秒 | 料理



中華ポトフをさらにアレンジ。昨日の時点で
豚肉が無くなってしまい、今日は鶏肉を追加。
ニンジンと舞茸も追加しています。     




厳密に言うと、すでにキャベツや大根など、  
昨日の残り物がぐでぐでに柔らかくなっている 
ので、一旦別の鍋に移し、鶏もも肉とニンジンを
圧力鍋で15分間、圧力をかけて煮込みました。 
その間、ヒマなので、冷蔵庫の表面をお掃除。 
その後、昨日の残り物と舞茸を追加して味の素の
昆布だしも一振り。3分ほど煮込んで完成。  
仕上げに粗挽き黒胡椒を振っています。    

味はちょっと薄味になりましたが、鶏肉が非常に
柔らかく美味。ニンジンも甘みがでていました。

コメント
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