IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.04.27の夕食 サラダ付きパスタとスープ

2010年04月27日 20時31分08秒 | 料理



夕食はサラダ付きパスタとスープ。


 

パスタはマックスバリュの1.7mm。指定時間より1分早く上げてちょうどよい固さ。
サラダオイルをからめています。ソースは「イカのアメリカーノソース」という
原産国スペインの得体の知れない缶詰をそのまま使用。素材はイカ、植物油、トマト、
オニオン、アメリカンソース、パプリカ、香料、食塩。正直なところコッテリ変な味!(笑)。

サラダはイタリアンドレッシングにベーコンチップ。奥の茶色いのは父が作った鶏の唐揚げ。





スープはフリーズドライのオクラとメカブのスープ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.04.27の朝食 カレーライスとゆで卵のサラダ

2010年04月27日 19時49分40秒 | 料理



今朝はカレーライスとゆで卵のサラダ。
明日のバドミントン教室に備え、
糖質制限食ダイエットはお休み。




カレーは姉の野菜カレーに豚肉を
たくさん加えたもの。仕上げに
イタリアンハーブミックスをトッピング。




サラダにはゆで卵をトッピングしている
のですが、今日は黄身を抜いて
白身だけをこま切れにしています。
仕上げはコブサラダドレッシングと
ベーコンチップ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする