IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.04.26の夕食 ちょっとサラダで遊んでみました。

2010年04月26日 19時36分58秒 | 料理



夕食はサラダと味噌汁。
サラダはいつも食べているので、
たまには面白いことをということで、
顔を作ってみました。ちなみに
髪はチャーシュー、
眉は赤パプリカ、
目はゆで卵、
鼻と口は蝦蛄(シャコ)
でございます。

つぎは『のだめ』のマングースでも
作ってみるかなぁ~。

味噌汁は豚バラ、ワカメ、豆腐、
ネギの具だくさん味噌汁。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.04.26の朝食 ミニうな丼とサラダと味噌汁

2010年04月26日 19時32分46秒 | 料理



今日の朝食はガッツリとミニうな丼とサラダと味噌汁。




ミニうな丼の鰻はもちろん中国産の養殖モノ(笑)。
レンジでチンしてご飯に載せただけ。でもウマイ!




サラダはミックスサラダにゆで卵を載せ、
コブサラダドレッシングとベーコンチップで
味付けしてみました。ちょっとドレッシングが
多すぎ?




味噌汁は豚肉、ワカメの具だくさん。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.04.25 中埜酒造『國盛 にごり酒』

2010年04月26日 19時32分07秒 | お酒



『國盛 にごり酒』(720ml/695円)をつくる
中埜酒造は愛知県半田市の酒蔵。
にごり酒がマイブームなので、
三重県産にこだわらず買ってみました。
味はまぁまぁといったところでしょうか。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.04.25の夕食 ゆで卵入りカレー

2010年04月26日 19時31分42秒 | 料理



夕食はカレーライスとサラダとスープ。




姉の作った野菜カレーに豚肉を投入して普通のカレーに。
ゆで卵をスライスしてトッピング。
イタリアンハーブミックスも散らして完成。
カレーはやはり肉が入ったほうが旨い!




サラダは出来合いのミックスサラダに
イタリアンドレッシングとベーコンチップ。




スープは久しぶりに青じそ香るめかぶスープに
寒天パウダーの組み合わせでございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする