ハンバーグのタネがまだたくさん残っていたので、
それを使って揚げ肉団子に。ワタシとしては
普通に焼くハンバーグよりもこちらのほうが好き。
ハンバーグのタネはピンポン球大に丸めて、
片栗粉をまぶしてフライヤーに投入。
皿に盛りつけたら塩胡椒を軽く振って、
さらに交互にマヨネーズとケチャップを
トッピング。紅白でめでたいですなぁ(笑)。
サラダは出来合いのミックスサラダ。
イタリアンドレッシングで味付けしています。
スープはいつもの青じそ香るめかぶスープで、
いつも通り寒天パウダーを入れています。
今日はさらに余り物のタラコの煮物も入れています。
沈んで見えませんが。プロなら器の中に上げ底の
台になるようなものを入れて、具材を浮かせるでしょうが、
さすがにそこまでする気にはなれません(笑)。
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