【材料2人分】
小松菜 1わ
いか 120g
たまねぎ 1/2こ
焼きそば 2玉
サラダ油 大さじ1
エスニックガーデンクッキングペースト<レッドカレー味> 大さじ2
【作り方】
1 小松菜と3センチ長さに切る。たまねぎはせん切り、いかは食べやすく切る。
2 フライパンに油を熱したまねぎといかを炒め小松菜を加える。
3 焼きそばを加えて炒め合わせて仕上げにレッドカレー味を混ぜ合わせる。
モニターのエスニックガーデン、今回はレッドカレー味です。
ココナッツミルク風味ということで、焼きそばの味付けにしてみました。
タイで食べたパッタイのような感じ、いつものとはひと味違います。
エスニック風アレンジ料理レシピ
小松菜 1わ
いか 120g
たまねぎ 1/2こ
焼きそば 2玉
サラダ油 大さじ1
エスニックガーデンクッキングペースト<レッドカレー味> 大さじ2
【作り方】
1 小松菜と3センチ長さに切る。たまねぎはせん切り、いかは食べやすく切る。
2 フライパンに油を熱したまねぎといかを炒め小松菜を加える。
3 焼きそばを加えて炒め合わせて仕上げにレッドカレー味を混ぜ合わせる。
モニターのエスニックガーデン、今回はレッドカレー味です。
ココナッツミルク風味ということで、焼きそばの味付けにしてみました。
タイで食べたパッタイのような感じ、いつものとはひと味違います。
エスニック風アレンジ料理レシピ