【材料4人分】
フォー 200g
鶏もも肉 1枚
フォーガースープ 2こ
水 6カップ
たまねぎ 1/2こ
もやし 1袋
青ねき゜ 2~3本
パクチー 4本
【作り方】
1 鶏肉は筋を切り、厚みを均等ににする。
2 水6カップに鶏、フォーガースープを入れて沸騰したら中火にして6~7分煮てそのまま冷ます。
3 別鍋に湯が沸いたら薄切りたまねぎを湯通しして取り出し、もやしを茹でる。
フォーも6分茹でて水洗いする。
4 1のスープから鶏肉を取り出してそぎ切りにする。
フォーを入れて温める。
5 器にフォーと上に具をのせてスープをかける。
フォーはヘルシーで料理教室でも人気です。
出来上がったら、みなさんお決まりの撮影タイムでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/68/fee031e3cab9d174f411232f30475a2c.jpg)
フォー 200g
鶏もも肉 1枚
フォーガースープ 2こ
水 6カップ
たまねぎ 1/2こ
もやし 1袋
青ねき゜ 2~3本
パクチー 4本
【作り方】
1 鶏肉は筋を切り、厚みを均等ににする。
2 水6カップに鶏、フォーガースープを入れて沸騰したら中火にして6~7分煮てそのまま冷ます。
3 別鍋に湯が沸いたら薄切りたまねぎを湯通しして取り出し、もやしを茹でる。
フォーも6分茹でて水洗いする。
4 1のスープから鶏肉を取り出してそぎ切りにする。
フォーを入れて温める。
5 器にフォーと上に具をのせてスープをかける。
フォーはヘルシーで料理教室でも人気です。
出来上がったら、みなさんお決まりの撮影タイムでした。
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