【材料4人分】
ほうれん草 1わ
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋(200g)
A
昆布だし 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
ゆずの皮 少々
【作り方】
1 ほうれん草は茹でて3センチ幅に切る。
2 しめじは食べやすくほぐしもえのきだけは2センチ幅に切る。
3 鍋にきのことAを入れて蓋をして火にかける。
火が通ったら止めてさます。
4 ほうれん草にきのこをかけて、ゆずのせん切りをのせる。
ほうれん草のお浸し、小松菜ですることもあります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ほうれん草もきのこも大好き食材、さっぱりとしているのでよく食卓に登場します。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
ほうれん草 1わ
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋(200g)
A
昆布だし 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
ゆずの皮 少々
【作り方】
1 ほうれん草は茹でて3センチ幅に切る。
2 しめじは食べやすくほぐしもえのきだけは2センチ幅に切る。
3 鍋にきのことAを入れて蓋をして火にかける。
火が通ったら止めてさます。
4 ほうれん草にきのこをかけて、ゆずのせん切りをのせる。
ほうれん草のお浸し、小松菜ですることもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ほうれん草もきのこも大好き食材、さっぱりとしているのでよく食卓に登場します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)