わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ほたるいかとわけぎのからし酢味噌和え

2018-03-30 19:33:29 | 魚料理
【材料4人分】

ほたるいか  150g

わけぎ     1束



白みそ 大さじ2
だし  大さじ2
砂糖  大さじ1
酢   大さじ1/2
からし 小さじ1 

【作り方】 

1 ほたるいかはさっと洗い目を取り除く。

2 わけぎは茹でて、ぬめりを取って3センチに切る。

3 Aを混ぜ合わせてほたるいかとわけぎを和える。

春の味覚、ほたるいかとわけぎを和えました。

きょうもぽかぽか陽気、実家の桜も満開、土手には土筆も出ていました。

 





 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする