【材料】
卵 3こ
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
だし 大さじ3
辛子明太子 1/2腹
焼きのり 1/4枚
青ねぎ 3本
【作り方】
1 卵を溶いて砂糖と塩、だしを加え小口切りの青ねぎを混ぜる。
2 卵焼き器に油をひいて、1/3の卵液を流し、真ん中にのりと明太子をのせる。
3 くるくると巻き端に寄せて、これを2回繰り返す。冷めたら食べやすく切る。
お弁当に入れたり、朝食用にもなる明太子の入った厚焼き風の卵焼きです。
朝は忙しいので、だしはわざわざ取らず隣りのコンロで作っているおみそ汁やスープを拝借して、入れてしまいます。
卵 3こ
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
だし 大さじ3
辛子明太子 1/2腹
焼きのり 1/4枚
青ねぎ 3本
【作り方】
1 卵を溶いて砂糖と塩、だしを加え小口切りの青ねぎを混ぜる。
2 卵焼き器に油をひいて、1/3の卵液を流し、真ん中にのりと明太子をのせる。
3 くるくると巻き端に寄せて、これを2回繰り返す。冷めたら食べやすく切る。
お弁当に入れたり、朝食用にもなる明太子の入った厚焼き風の卵焼きです。
朝は忙しいので、だしはわざわざ取らず隣りのコンロで作っているおみそ汁やスープを拝借して、入れてしまいます。