【材料4人分】
かぼちゃ 1/4こ (300g)
ピーマン 1こ
生姜 15g
クミンパウダー 小さじ1
春巻きの皮 4枚
サラダ油 適量
ケチャップ 大さじ2
パセリ 1~2本
【作り方】
1 かぼちゃは1センチ角に切り、レンジに6分かける。
2 ピーマンは小さい角切り、生姜はみじん切りにする。
3 フライパンにサラダ油大さじ1と生姜、ピーマンを炒めてかぼちゃを炒めクミンパヴターをふる。
4 春巻きを3等分に切る。三角に折り中に3を入れて折りたたみ、水溶き小麦粉(分量外)で止める。
5 フライパンにサラダ油を温め、4を炒め揚げする。
6 器に盛り付けて、パセリとケチャップを添える。
今月のスパイスのテーマは、クミンパウダーです。

かぼちゃにクミンを合わせて、春巻きの皮でサモサにしてみました。
塩分の調味料は何も使わずクミンの風味だけ。食べるときにお好みでケチャップを添えます。
<map name="r180301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180301a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
かぼちゃ 1/4こ (300g)
ピーマン 1こ
生姜 15g
クミンパウダー 小さじ1
春巻きの皮 4枚
サラダ油 適量
ケチャップ 大さじ2
パセリ 1~2本
【作り方】
1 かぼちゃは1センチ角に切り、レンジに6分かける。
2 ピーマンは小さい角切り、生姜はみじん切りにする。
3 フライパンにサラダ油大さじ1と生姜、ピーマンを炒めてかぼちゃを炒めクミンパヴターをふる。
4 春巻きを3等分に切る。三角に折り中に3を入れて折りたたみ、水溶き小麦粉(分量外)で止める。
5 フライパンにサラダ油を温め、4を炒め揚げする。
6 器に盛り付けて、パセリとケチャップを添える。
今月のスパイスのテーマは、クミンパウダーです。

かぼちゃにクミンを合わせて、春巻きの皮でサモサにしてみました。
塩分の調味料は何も使わずクミンの風味だけ。食べるときにお好みでケチャップを添えます。