【材料】
卵白 1こ
砂糖 40g
薄力粉 40g
スライスアーモンド 適量
【作り方】
1ボウルに卵白と砂糖をすり混ぜふるった粉を入れて混ぜる。
2 天板にオーブンシートを敷き、上にスプーンで1の生地わ薄く広げ上にアーモンドスライスをのせる。
3 180℃に予熱してオーブンで6分焼く。
余り物の卵白がでたらすぐ作るクッキーです。
さくさく美味しいです。
今日は隣りの区の公民館で男性料理クラブでした。
先月揚げ春巻きをしたら、生春巻きもいいねとリクエストがありました。
ということでベトナムメニューにしました。
みんなが美味しい~とお釜も空っぽになりました。
卵白 1こ
砂糖 40g
薄力粉 40g
スライスアーモンド 適量
【作り方】
1ボウルに卵白と砂糖をすり混ぜふるった粉を入れて混ぜる。
2 天板にオーブンシートを敷き、上にスプーンで1の生地わ薄く広げ上にアーモンドスライスをのせる。
3 180℃に予熱してオーブンで6分焼く。
余り物の卵白がでたらすぐ作るクッキーです。
さくさく美味しいです。
今日は隣りの区の公民館で男性料理クラブでした。
先月揚げ春巻きをしたら、生春巻きもいいねとリクエストがありました。
ということでベトナムメニューにしました。
みんなが美味しい~とお釜も空っぽになりました。