【材料4人分】
豚ロース肉 400g
薄力粉 少々
ピーマン 4こ
A
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
生姜【すりおろす】1片
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1 豚肉は筋切りをして薄力粉を茶こしでふる。
2 ピーマンは縦1センチ幅に切る。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱してピーマンを炒めて取り出す。
3 フライパンに油大さじ1を熱して豚肉を両面炒めて取り出す。
4 Aと豚肉を戻し入れて炒め絡めて、ピーマンと共に盛り付ける。
定番の豚肉の生姜焼き、男性教室ではこういうメニューが人気です。簡単で美味しいのが一番のようです。
先日は歩いて近くの五日市港へ出かけました。
今朝のZipでも紹介していた、クイーンエリザベス号が1年ぶりにやってきました。
佐伯区ではおもてなしイベントがありました。
歓迎セレモニーでは子供マリンバの演奏や、着付けコーナーなど。
無料巡回バスは宮島行きや、広島造幣局のあるコイン通り行きなど出ていました。
全高64メートルで12階建ての高さ、乗客2000人、乗組員1000人。
1月にイギリスを出発、123日間のワールドクルーズの途中。
高知からきて五日市港へ寄港、このあと鹿児島へ旅たちました。
豚ロース肉 400g
薄力粉 少々
ピーマン 4こ
A
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
生姜【すりおろす】1片
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1 豚肉は筋切りをして薄力粉を茶こしでふる。
2 ピーマンは縦1センチ幅に切る。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱してピーマンを炒めて取り出す。
3 フライパンに油大さじ1を熱して豚肉を両面炒めて取り出す。
4 Aと豚肉を戻し入れて炒め絡めて、ピーマンと共に盛り付ける。
定番の豚肉の生姜焼き、男性教室ではこういうメニューが人気です。簡単で美味しいのが一番のようです。
先日は歩いて近くの五日市港へ出かけました。
今朝のZipでも紹介していた、クイーンエリザベス号が1年ぶりにやってきました。
佐伯区ではおもてなしイベントがありました。
歓迎セレモニーでは子供マリンバの演奏や、着付けコーナーなど。
無料巡回バスは宮島行きや、広島造幣局のあるコイン通り行きなど出ていました。
全高64メートルで12階建ての高さ、乗客2000人、乗組員1000人。
1月にイギリスを出発、123日間のワールドクルーズの途中。
高知からきて五日市港へ寄港、このあと鹿児島へ旅たちました。