【材料4人分】
コーン 1カップ
たまねぎ 1/2こ
水 1カップ
固形コンソメ1こ
豆乳 2カップ
米粉 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 少々
【作り方】
1 鍋に水、コンソメ、たまねぎのみじん切りとコーンを入れて火にかる。
2 煮えたら豆乳と水に溶いた米粉を入れて塩、こしょうで味を調える。
忙しい朝に作るコーンスープ、子どもが豆乳好きなので必ず冷蔵庫に。
朝からずっと雨です。
明日から3日続く教室の買い物に追われていました。
数がいるものは注文入れて取りに行ったり、いつも前日の準備が大変です。
コーン 1カップ
たまねぎ 1/2こ
水 1カップ
固形コンソメ1こ
豆乳 2カップ
米粉 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 少々
【作り方】
1 鍋に水、コンソメ、たまねぎのみじん切りとコーンを入れて火にかる。
2 煮えたら豆乳と水に溶いた米粉を入れて塩、こしょうで味を調える。
忙しい朝に作るコーンスープ、子どもが豆乳好きなので必ず冷蔵庫に。
朝からずっと雨です。
明日から3日続く教室の買い物に追われていました。
数がいるものは注文入れて取りに行ったり、いつも前日の準備が大変です。