【2人分】
鱈 2切れ
菜の花 1束(200g)
生わかめ 60g
水 350ml
割烹白だし 50ml
【作り方】
1 フライパンに水と割烹白だしを沸かす。
2 鱈を入れて中火で5分煮て、3センチ幅に切った菜の花と食べやすく切ったわかめを加えて2分煮る。
モニターの割烹白だしを使ってさっと煮です。
今日は、旬の鱈、菜の花、わかめを入れました。
さっと煮るだけで美味しく出来上がりました。

白だしさっと煮の料理レシピ
鱈 2切れ
菜の花 1束(200g)
生わかめ 60g
水 350ml
割烹白だし 50ml
【作り方】
1 フライパンに水と割烹白だしを沸かす。
2 鱈を入れて中火で5分煮て、3センチ幅に切った菜の花と食べやすく切ったわかめを加えて2分煮る。
モニターの割烹白だしを使ってさっと煮です。
今日は、旬の鱈、菜の花、わかめを入れました。
さっと煮るだけで美味しく出来上がりました。

白だしさっと煮の料理レシピ