わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鱈と菜の花とわかめの白だしさっと煮

2018-03-20 17:47:05 | モニター
【2人分】

鱈  2切れ
菜の花 1束(200g)
生わかめ 60g

水  350ml
割烹白だし 50ml

【作り方】


1 フライパンに水と割烹白だしを沸かす。

2 鱈を入れて中火で5分煮て、3センチ幅に切った菜の花と食べやすく切ったわかめを加えて2分煮る。

モニターの割烹白だしを使ってさっと煮です。

今日は、旬の鱈、菜の花、わかめを入れました。


さっと煮るだけで美味しく出来上がりました。



白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする