【12センチのケーキ型×2個分】
にんじん 100グラム
砂糖 90g
卵 2こ
サラダ油 50ml
A
薄力粉 100グラム
アーモンドプードル 50グラム
ベーキングパウダー 大さじ1/2
シナモン 小さじ1/3
スライスアーモンド 15グラム
下準備
型に合わせてり敷いておく。
にんじんは皮ごとすりおろす。
【作り方】
1 ボウルに卵、砂糖を混ぜ合わせて泡立てる。
2 油を少しずつ入れて、にんじん、Aを混ぜ合わせる。
3 型に生地を流して上にアーモンドを散す。
4 190℃に予熱したオーブンで30分~焼く。
にんじんをすりおろして入れたケーキです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
にんじん苦手でも大丈夫、アーモンドとよく合います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
にんじん 100グラム
砂糖 90g
卵 2こ
サラダ油 50ml
A
薄力粉 100グラム
アーモンドプードル 50グラム
ベーキングパウダー 大さじ1/2
シナモン 小さじ1/3
スライスアーモンド 15グラム
下準備
型に合わせてり敷いておく。
にんじんは皮ごとすりおろす。
【作り方】
1 ボウルに卵、砂糖を混ぜ合わせて泡立てる。
2 油を少しずつ入れて、にんじん、Aを混ぜ合わせる。
3 型に生地を流して上にアーモンドを散す。
4 190℃に予熱したオーブンで30分~焼く。
にんじんをすりおろして入れたケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
にんじん苦手でも大丈夫、アーモンドとよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)