【材料4人分】
スペアリブ 800g
A
ナンプラー 大さじ2
にんにく 2こ
生姜 1片
GABANブラックペパー 小さじ1・1/2
【作り方】
1 スペアリブは表面に切れ込みを入れておく。
にんにく、生姜はすりおろす。Aと1を袋に入れ最低20分置く。
2 GABANブラックペパーを全体にまぶしつける。
3 天板にのせて、200℃にに予熱したオーブンで20分焼き、裏返して10分焼く。
スペアリブメニューです。
ブラックペパーを振りかけて焼きました。
前日から漬けておいても大丈夫なので、あとはオーブンまかせです。
<map name="r200615a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200615a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索