私の映画玉手箱(番外編)なんということは無い日常日記

なんということは無い日常の備忘録とあわせ、好きな映画、韓国ドラマ、そして
ソン・スンホンの事等を暢気に書いていく予定。

夏のジビエ

2017-07-04 20:14:36 | なんということはない日常


数年前にジビエが流行り始めた頃は、フレンチからのジビエだったらしいのだが、最近のジビエは、いわゆる獣肉と思った方がいいよと 知人から教えてもらう。



確かに先日行った焼きジビエの店は、提供する順番も良く考えられているようだった。







香りの強いパクチーサラダ、蝦夷鹿のユッケから始まり、蝦夷鹿の各部位が次々と続く。


臭いに慣れた所で、牡丹肉が出て来て、最後は皆が食べ慣れた豚肉で〆る。

食べ慣れた豚肉で〆るのは、最後に安心感を生み出す。

また、「ジビエを食べに来よう!」という気持ちが生まれるのだ。

考えられたラインナップだと思う。