IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月3日の朝食 焼きニシンと目玉焼き

2008年10月03日 23時55分08秒 | 料理
今日の朝食はニシンを焼いたものと目玉焼きがメインです。

ニシンはグリルで焼いただけ。
目玉焼きはフライパンで蒸し焼き風に焼いて中はトロトロ。切ると黄身が流れ出すので、一口で一気にいただきました。
上のキャベツは芯を薄く削いで、フライパンで蒸し焼きにしたあと、塩を振っています。
ご飯はキヌア入り新潟産コシヒカリ玄米。今日は黒米を入れていません。
味噌汁は野菜たっぷりのインスタント。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月3日の朝食 ニシンと目玉焼き

2008年10月03日 23時55分08秒 | 料理
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月2日の昼食 松屋の牛丼

2008年10月03日 23時54分29秒 | 料理
10月1日から値下げとなったので、松屋で牛丼をいただきました。実際は牛丼(+味噌汁)だけでなく、玉子、生野菜サラダも注文しているので、それなりの金額になっていますが、この組み合わせは私の定番。

ただ、この日は牛肉の煮込み具合がイマイチで、自分的には煮込み不足の感あり。客足の回転の速いお昼過ぎに行ったのが間違いだったのかな? 客の入りが少ない時間に行けば、もっと煮込まれた牛丼がいただけたかも。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする