今日の朝食はニシンを焼いたものと目玉焼きがメインです。
ニシンはグリルで焼いただけ。
目玉焼きはフライパンで蒸し焼き風に焼いて中はトロトロ。切ると黄身が流れ出すので、一口で一気にいただきました。
上のキャベツは芯を薄く削いで、フライパンで蒸し焼きにしたあと、塩を振っています。
ご飯はキヌア入り新潟産コシヒカリ玄米。今日は黒米を入れていません。
味噌汁は野菜たっぷりのインスタント。
ニシンはグリルで焼いただけ。
目玉焼きはフライパンで蒸し焼き風に焼いて中はトロトロ。切ると黄身が流れ出すので、一口で一気にいただきました。
上のキャベツは芯を薄く削いで、フライパンで蒸し焼きにしたあと、塩を振っています。
ご飯はキヌア入り新潟産コシヒカリ玄米。今日は黒米を入れていません。
味噌汁は野菜たっぷりのインスタント。