今日のお昼は久しぶりに『てんや』に入ってみました。注文したのは「秋の松茸天丼(別名 贅沢丼)」。
http://www.tenya.co.jp/season/02.html
サイドメニューでタコの海藻サラダも注文。
天ぷらの具材は
エビx2本
牡蠣
かき揚げ(松茸、はも、銀杏、みつ葉)
インゲンx2本。
なかなか豪華な具材で、確かに「贅沢丼」という感じでした。
いま話題のインゲンが入っていて、ちょっと心配でしたが(笑)、シンナー臭くなかったので食べました。
牡蠣も美味しかったのですが、なんといっても特長あるのはかき揚げ。
一口食べると松茸の匂いが口の中に広がりました。かき揚げといいつつ、具材の組み合わせにビックリ。
ただ、注文する前から予想はしていたのですが、天ぷらの分量が私には多すぎました。
エビは1本で十分だったし、かき揚げもサイズがもう少し小さくても良かったかもしれません。
最後、食べるのがしんどくなりました。
http://www.tenya.co.jp/season/02.html
サイドメニューでタコの海藻サラダも注文。
天ぷらの具材は
エビx2本
牡蠣
かき揚げ(松茸、はも、銀杏、みつ葉)
インゲンx2本。
なかなか豪華な具材で、確かに「贅沢丼」という感じでした。
いま話題のインゲンが入っていて、ちょっと心配でしたが(笑)、シンナー臭くなかったので食べました。
牡蠣も美味しかったのですが、なんといっても特長あるのはかき揚げ。
一口食べると松茸の匂いが口の中に広がりました。かき揚げといいつつ、具材の組み合わせにビックリ。
ただ、注文する前から予想はしていたのですが、天ぷらの分量が私には多すぎました。
エビは1本で十分だったし、かき揚げもサイズがもう少し小さくても良かったかもしれません。
最後、食べるのがしんどくなりました。