今宵のおつまみの第2弾は牛スジと野菜の煮込みです。
具材は・・・
●ブロッコリーの幹?を刻んだもの
●キャベツの芯を刻んだもの
●ニンジンの乱切り
●茄子(干したもの)
●牛スジ(すでに煮込んだもの)
これらに顆粒コンソメを多層構造鍋で煮込み、仕上げに黒胡椒を振って出来上がり。
食べてみると、コンソメが少し足りなかったので、代わりに醤油を少したらしました。
また、牛スジは煮込んだあとのダシガラのため、クニュクニュした食感はあるものの、味はなくなっていました(笑)。
ブロッコリーの幹也ニンジンは甘く変身していました。
具材は・・・
●ブロッコリーの幹?を刻んだもの
●キャベツの芯を刻んだもの
●ニンジンの乱切り
●茄子(干したもの)
●牛スジ(すでに煮込んだもの)
これらに顆粒コンソメを多層構造鍋で煮込み、仕上げに黒胡椒を振って出来上がり。
食べてみると、コンソメが少し足りなかったので、代わりに醤油を少したらしました。
また、牛スジは煮込んだあとのダシガラのため、クニュクニュした食感はあるものの、味はなくなっていました(笑)。
ブロッコリーの幹也ニンジンは甘く変身していました。