今晩は冷凍庫にずっと保管されていた海鮮ミックスを使ってパスタの具材にしてみました。
パスタはいつものフェットチーネ。指定より2分短い7分でお湯を捨てています。
具材のほうはフライパンにサラダオイルを敷いて生ニンニクのスライスを入れて温め、さらに海鮮ミックスを投入して火を通し、更に残っていたサンマなどを煮込んだ醤油ベースの煮汁と水を足し、煮立ったところで水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけて完成。これにパスタを絡めて皿に盛りつけました。
見かけはそれほど美しくありませんが、煮汁の味がイイ感じで、なかなか美味しくいただけました。
パスタはいつものフェットチーネ。指定より2分短い7分でお湯を捨てています。
具材のほうはフライパンにサラダオイルを敷いて生ニンニクのスライスを入れて温め、さらに海鮮ミックスを投入して火を通し、更に残っていたサンマなどを煮込んだ醤油ベースの煮汁と水を足し、煮立ったところで水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけて完成。これにパスタを絡めて皿に盛りつけました。
見かけはそれほど美しくありませんが、煮汁の味がイイ感じで、なかなか美味しくいただけました。