今日の夕食は昨日の残りの鶏もも肉ソテーを使ってパスタを作りました。
パスタはいつもの日本製粉のフェットチーネ。いつも通り指定時間より2分短い7分で上げました。お皿に盛ってオリーブオイルで和えています。
一方、乗せる具材のほうは鶏もも肉。すでにワインとニンニクで味付けしていたのですが、更にバターを足してみました。
キャベツは鶏もも肉を炒めた鍋の熱で蒸そうと思ったのですが、蒸し足りなかったので、パスタの茹で汁で軽く茹でました。
仕上げにプチトマトを3つに切ってお皿に配し、パセリの代わりに「菜めし」を散らしてみました。
キャベツをゆでるのに時間をかけてしまったのでパスタが少し自分の好みよりも柔らかくなってしまいましたが、それでもそれほど伸びた感じにはなりませんでした。
キャベツはシャキシャキ感が少し残ってイイ感じ。
鶏もも肉は皮がとろっとしてこれまたイイ感じの味となりました。
隣のスープは「リケン」の『青じそ香るめかぶスープ』。http://www.rikenvitamin.jp/products/soup/kaisoryoku/aojisomekabu.html
これは青じそがサッパリしていてめかぶのネバネバ感もあり、なかなか好みのインスタントスープですね。
パスタはいつもの日本製粉のフェットチーネ。いつも通り指定時間より2分短い7分で上げました。お皿に盛ってオリーブオイルで和えています。
一方、乗せる具材のほうは鶏もも肉。すでにワインとニンニクで味付けしていたのですが、更にバターを足してみました。
キャベツは鶏もも肉を炒めた鍋の熱で蒸そうと思ったのですが、蒸し足りなかったので、パスタの茹で汁で軽く茹でました。
仕上げにプチトマトを3つに切ってお皿に配し、パセリの代わりに「菜めし」を散らしてみました。
キャベツをゆでるのに時間をかけてしまったのでパスタが少し自分の好みよりも柔らかくなってしまいましたが、それでもそれほど伸びた感じにはなりませんでした。
キャベツはシャキシャキ感が少し残ってイイ感じ。
鶏もも肉は皮がとろっとしてこれまたイイ感じの味となりました。
隣のスープは「リケン」の『青じそ香るめかぶスープ』。http://www.rikenvitamin.jp/products/soup/kaisoryoku/aojisomekabu.html
これは青じそがサッパリしていてめかぶのネバネバ感もあり、なかなか好みのインスタントスープですね。