IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月24日の夕食 バジルソースのパスタ

2008年10月24日 22時31分58秒 | 料理
今晩はパスタです。

パスタはいつものフェットチーネ。ソースはS&Bのバジルソース。
本当は鶏もも肉のソテーを添えようかと思っていたのですが、鶏もも肉の準備をする前にパスタを茹で始めてしまい、間に合わないと思ったので取りやめました。代わりに鮭ハラスを軽く炒めてパスタに添えてみました。

右の小皿はニラのゴマ和え。ニラを軽く茹でたあと、ゴマ、砂糖、醤油を和えた物で和えました。ゴマが古かったのでちょっと風味が悪うございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月24日の朝食 イカスミライスと牛スジ・野菜炒め

2008年10月24日 22時22分59秒 | 料理
今朝は少し新しいものに挑戦。
と言うほどのものではありませんが、ご飯はイカスミソースを使ったチャーハン。主菜は牛スジと野菜の炒め物。

チャーハンのほうは100円ショップで買ったグリコの『イカスミライスの素』。100円で2食分なのでなかなかリーズナブル。
オイルを敷いたフライパンに溶き玉子を流し、更にご飯を投入し、炒めたところでイカスミソースを投入し、全体に混ぜて出来上がり。なかなかGOODな味。見た目そんなに綺麗ではありませんが(笑)。

ご飯の周りの炒め物は牛スジと茄子、ピーマン。牛スジ煮込み汁を少したらし、塩と胡椒を振って出来上がり。ちょっとあっさり目でしたが、それなりに美味しくできました。

味噌汁は海藻たっぷりのインスタント。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする