今朝も豚ヒレ肉の香草焼きを2枚使い、ガッツリ朝食をいただきました。
フライパンにサラダオイルを敷き、豚ヒレ肉と茄子を投入。全体に火が通るように蓋をして蒸し焼きのようにしてから蓋を取り、湿気を飛ばし、具材を裏返して反対側も焼きます。
焼き上がった後、具材を取り出し、代わりにピーマンを入れて軽く炒めました。お皿に並べて軽く塩を振って出来上がり。
肉もまぁまぁ美味しかったですが、油を吸った茄子が美味しかったです。
ご飯はキヌアとごく少量の黒米入り新潟産コシヒカリ玄米。
味噌汁は海藻たっぷりのインスタントです。
フライパンにサラダオイルを敷き、豚ヒレ肉と茄子を投入。全体に火が通るように蓋をして蒸し焼きのようにしてから蓋を取り、湿気を飛ばし、具材を裏返して反対側も焼きます。
焼き上がった後、具材を取り出し、代わりにピーマンを入れて軽く炒めました。お皿に並べて軽く塩を振って出来上がり。
肉もまぁまぁ美味しかったですが、油を吸った茄子が美味しかったです。
ご飯はキヌアとごく少量の黒米入り新潟産コシヒカリ玄米。
味噌汁は海藻たっぷりのインスタントです。