夕方ジャンクフードでお腹を満たしてしまったので、夜は食べないでおこうかと思ったのですが、やっぱり何か口に入れることにしました。
といってもそんなに凝ったものを作るのも面倒だったのでポトフです。
具材は鶏もも肉、ブロッコリー、ねぎ、舞茸、ニンジンです。ニンジンは牛スジ煮込みを作るときに煮込んであったので、ほとんど煮込んでいません。5分ぐらいでしょうか。
味付けは顆粒コンソメと黒胡椒。
スープ自体はややあっさり目ながらなかなかの味。牛スジ煮込み汁を使っていますし。具材で美味しかったのはネギ。中心部のトロッとしたところが甘く、外側のシャキシャキ感とのコントラストがなかなか。
逆に鶏肉はうま味が抜けた感じになってしまいました。やっぱり一度焼いておいたほうがうま味が抜けないのでしょうかね。
といってもそんなに凝ったものを作るのも面倒だったのでポトフです。
具材は鶏もも肉、ブロッコリー、ねぎ、舞茸、ニンジンです。ニンジンは牛スジ煮込みを作るときに煮込んであったので、ほとんど煮込んでいません。5分ぐらいでしょうか。
味付けは顆粒コンソメと黒胡椒。
スープ自体はややあっさり目ながらなかなかの味。牛スジ煮込み汁を使っていますし。具材で美味しかったのはネギ。中心部のトロッとしたところが甘く、外側のシャキシャキ感とのコントラストがなかなか。
逆に鶏肉はうま味が抜けた感じになってしまいました。やっぱり一度焼いておいたほうがうま味が抜けないのでしょうかね。