今日の夕食は結構なボリューム。チャーハンにケンタのチキン、ゴーヤーチャンプルー、蒸しカボチャ、ポトフといった内容です。
チャーハンは父が昼食用に作ったものの余りを炒め直したのですが、豆豉醤を少し加えています。
豆豉醤はなくても良かったかな・・・(笑)。まぁ、この状態でもそんなに悪くなかったですが。
蒸しカボチャとゴーヤーチャンプルーは母の作。
蒸しカボチャはラップをかけてレンジでチンしただけですが、まぁまぁの出来。
ゴーヤーチャンプルーもまぁまぁなのですが、夕食のために炒め物を昼過ぎに作るのはどうかと・・・(笑)。
言わずと知れたケンタッキーフライドチキンのチキン。以前、レシピの紹介もしましたが、自分で作るよりもやはり買った方が手っ取り早いですね。文句なしに美味しいです。
ポトフは私が作りました。
具材はニンジン、キャベツ、ベーコン。
それぞれ適当なサイズに切って圧力鍋に入れ、コンソメ(顆粒)とクレイジーソルトをふりかけ、5分火をかけて完成。
仕上げに塩胡椒を振っています。
キャベツの芯までしっかり柔らかくなっていて圧力鍋の便利さを感じます。