連休3日目。好天だし知多半島の先にへとドライブがてらに、海鮮料理を食べに行った。
久し振りにここまで出かけてきたのだから、それなりのコースをチョイスしよう、と頼んだのは、○○御膳という看板メニュー。
席順予約では30番待ちぐらい。まぁ、魚市場を見ながら時間つぶしはできるだろうと、予約申込。
なんども来ているところだけれど、凄い賑わい。(そもそも駐車場もこれまでより遠方にとめることになった💦)
コロナのときは大変だったのだろうな~、と想像したり。世の中好景気なのか(そうじゃない人は来ていないのでしょうね)、購買意欲旺盛!ここでよく紋甲イカを購入したのだけれど、昨日はなかった。ワタリガニが美味しそうだったので、食事の後に買いたいと心づもり。
30分以上は待っただろうか、ようやく順番が来て席に着く。
盛りだくさんのお料理に圧倒される。お刺身やエビフライ、茶わん蒸し、カツオのサラダ風。ほかにもあったかな。少しして煮魚がマグロ(メニュー写真では太刀魚だった)。がボリュームたっぷりで上手に煮つけられていたのだけれど、食べきれず。さらに間をおいてから、鱧の天ぷらも到着。コレも揚げたてで美味しいのだけれど、既に満腹になっているので、キツイ。トホホ
美味しいのだけれど食べきれない、という経験は初めてかもしれない。歳をとって食が細くなったのかしら? そもそものボリュームたっぷりすぎだったのか。
これからは、メニューをチョイスするときは、食べきれる量ということも判断材料にしなければ、と思った次第です。
帰りに買おうと思っていたワタリガニも買わずに帰宅。だって、夕食にまたまた海鮮汁を食べる気にはならなかったから💦
大量に水揚げされたということで、お値打ちだったのですけどね。残念。
久し振りにここまで出かけてきたのだから、それなりのコースをチョイスしよう、と頼んだのは、○○御膳という看板メニュー。
席順予約では30番待ちぐらい。まぁ、魚市場を見ながら時間つぶしはできるだろうと、予約申込。
なんども来ているところだけれど、凄い賑わい。(そもそも駐車場もこれまでより遠方にとめることになった💦)
コロナのときは大変だったのだろうな~、と想像したり。世の中好景気なのか(そうじゃない人は来ていないのでしょうね)、購買意欲旺盛!ここでよく紋甲イカを購入したのだけれど、昨日はなかった。ワタリガニが美味しそうだったので、食事の後に買いたいと心づもり。
30分以上は待っただろうか、ようやく順番が来て席に着く。
盛りだくさんのお料理に圧倒される。お刺身やエビフライ、茶わん蒸し、カツオのサラダ風。ほかにもあったかな。少しして煮魚がマグロ(メニュー写真では太刀魚だった)。がボリュームたっぷりで上手に煮つけられていたのだけれど、食べきれず。さらに間をおいてから、鱧の天ぷらも到着。コレも揚げたてで美味しいのだけれど、既に満腹になっているので、キツイ。トホホ
美味しいのだけれど食べきれない、という経験は初めてかもしれない。歳をとって食が細くなったのかしら? そもそものボリュームたっぷりすぎだったのか。
これからは、メニューをチョイスするときは、食べきれる量ということも判断材料にしなければ、と思った次第です。
帰りに買おうと思っていたワタリガニも買わずに帰宅。だって、夕食にまたまた海鮮汁を食べる気にはならなかったから💦
大量に水揚げされたということで、お値打ちだったのですけどね。残念。