わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

はっさくと春キャベツのサラダ

2015-04-11 20:54:58 | 果物
【材料4人分】

八朔   2こ

春キャベツ 1/4こ
塩     少々


しょうゆ        大さじ1
酢           大さじ2
グレープシードオイル  大さじ2
砂糖          小さじ1/2
粒マスタード      小さじ1

【作り方】

1 八朔は身を取り出しておく。

2 キャベツはせん切りにして塩をふり絞る。

3 ボールにAを混ぜ合わせて、八朔とキャベツを和える。




たくさんはっさくをいただきました。

旬の春キャベツと和えてサラダにしました。たっぷりいただけます。


さて今日の男性教室はみなさんでおにぎらずを作りました。

私のレシピ、【広島風おにぎらず】広島菜、ちりめんじゃこ、ゆかり入りです。

 

みなさんで上手にできました。








広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする