わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

葉ごぼうの牛肉巻き

2015-04-03 21:10:44 | 肉料理
【材料 4人分】

葉ごぼう  8本

牛ロース肉 8枚
薄力粉   少々


しょうゆ  大さじ2
みりん   大さじ1
砂糖    小さじ1

サラダ油  大さじ1

【作り方】

1 葉ごぼうの茎はさっと茹でて、10センチぐらいに切る。

2 牛肉を広げてごぼうを3本のせてくるくる巻いて小麦粉をはたく。

3 フライパンに油に熱して2を焼いて、Aを入れて味をつける。

4 食べやすく切り分けて盛り付ける。

近くのJAで買い求めた葉ごぼうです。

葉はつくだ煮風にして、茎の部分で肉巻きにしました。

お弁当に入れましたら、好評でした。

レシピブログ 春の行楽弁当







広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする