【材料2人分】
そうめん 120g
ベビーほたて 120g
玉ねぎ 1/2こ
生姜 1片
しいたけ 2こ
ピーマン 1こ
パプリカ 1/4こ
トマト 小1こ
めんつゆ 大さじ3
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 そうめんは茹でておく。
2 玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、パプリカはせん切りに、トマトは1センチ幅に切る。
3 ごま油をひいたフライパンで生姜、玉ねぎを炒めてほたて、しいたけ、ピーマンを炒める。
4 めんつゆを回しいれて、最後にトマトを入れる。
レシピブログさんからいただいためんつゆとオリーブ油でそうめんのチャンプルにしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
トマトは仕上がりにさっと入れました。
めんつゆでお味付けしましたが、あっさりして食べやすかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
↓
【だし×オイル麺料理部門掲載中】
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
そうめん 120g
ベビーほたて 120g
玉ねぎ 1/2こ
生姜 1片
しいたけ 2こ
ピーマン 1こ
パプリカ 1/4こ
トマト 小1こ
めんつゆ 大さじ3
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 そうめんは茹でておく。
2 玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、パプリカはせん切りに、トマトは1センチ幅に切る。
3 ごま油をひいたフライパンで生姜、玉ねぎを炒めてほたて、しいたけ、ピーマンを炒める。
4 めんつゆを回しいれて、最後にトマトを入れる。
レシピブログさんからいただいためんつゆとオリーブ油でそうめんのチャンプルにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
トマトは仕上がりにさっと入れました。
めんつゆでお味付けしましたが、あっさりして食べやすかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
↓
【だし×オイル麺料理部門掲載中】