【材料2人分】
するめいか 1杯
明太子 1腹
新たまねぎ 1/4こ
わけぎ 1束
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
白だし 大さじ1
スパゲティ 160g
【作り方】
1 スパゲティはたっぷりの湯に塩を入れて表示通りに茹でる。
2 フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れる。
香りが出たら、輪切りにしたいかをさっと炒めて取り出す。
3 玉ねぎを入れて炒めてたたいた明太子とパスタを入れて混ぜ合わる。
最後に3センチ長さに切ったわけぎと白だしを入れる。
いか、明太子・・好きなものを入れてパスタです
庭にわけぎがたくさん。広島はわけぎが生産日本一なのです。
わけぎはねぎと違って、におわないので、使いやすいので汁物にも重宝してます。
↓
レシピブログコンテスト参加中
だし×オイルでおいしさ広がる
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
するめいか 1杯
明太子 1腹
新たまねぎ 1/4こ
わけぎ 1束
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
白だし 大さじ1
スパゲティ 160g
【作り方】
1 スパゲティはたっぷりの湯に塩を入れて表示通りに茹でる。
2 フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れる。
香りが出たら、輪切りにしたいかをさっと炒めて取り出す。
3 玉ねぎを入れて炒めてたたいた明太子とパスタを入れて混ぜ合わる。
最後に3センチ長さに切ったわけぎと白だしを入れる。
いか、明太子・・好きなものを入れてパスタです
庭にわけぎがたくさん。広島はわけぎが生産日本一なのです。
わけぎはねぎと違って、におわないので、使いやすいので汁物にも重宝してます。
↓
レシピブログコンテスト参加中
だし×オイルでおいしさ広がる
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト