【材料4人分】
ほたて 12個
にんにく 1こ
オリーブ油 大さじ2
バター 30g
レモン 1個
しょうゆ 大さじ1.1/2
豆苗 1パック
ヤングコーン 4本
パプリカ 1個
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 オリーブ油でにんにくを炒めて香りがでたらほたてをソテーする。
2 バターを入れて、1/2個分のレモン汁、しょうゆを入れて絡める。
3 オリーブ油でヤングコーン、せん切りのパプリカを炒めて取り出し、3センチに切った豆苗を炒める。
4 お皿に、ほたてと3をのせて、レモンを飾る。
ほたてを炒めていたら、2階からお嬢がいい香りと言いながら、降りてきました。
バターで炒めただけですが、簡単で美味しい一品です。
↓
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おうちでバルランチ料理レシピ
ほたて 12個
にんにく 1こ
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バター 30g
レモン 1個
しょうゆ 大さじ1.1/2
豆苗 1パック
ヤングコーン 4本
パプリカ 1個
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 オリーブ油でにんにくを炒めて香りがでたらほたてをソテーする。
2 バターを入れて、1/2個分のレモン汁、しょうゆを入れて絡める。
3 オリーブ油でヤングコーン、せん切りのパプリカを炒めて取り出し、3センチに切った豆苗を炒める。
4 お皿に、ほたてと3をのせて、レモンを飾る。
ほたてを炒めていたら、2階からお嬢がいい香りと言いながら、降りてきました。
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