【材料2人分】
鶏もも肉 2枚
A
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
レモン汁 小さじ2
B
玉ねぎすりおろし 30g
にんにくすりおろし 1片
生姜すりおろし 10g
プレーンヨーグルト 100g
カレー粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1
(付け合せ)
クレソン 1束
トマト 1個
新じゃが(下茹で) 2こ
【作り方】
1 鶏肉の表面にフォークで刺してAを摺りこんでおく。
2 Bに漬け込んで最低30分漬け込む。
3 鶏肉の余分なソースを取り除いて、オーブン皿にのせて油をかける。新じゃがも一緒に入れる。
220度のオーブンで15~20分焼く。クレソン、トマト、焼いてお芋を付け合せる。
漬け込んでおいて、あとはオーブンにおまかせのタンドリーチキン。
子どものお弁当にも入れたりして、よく作っていました。
ついでに一緒に新じゃがも入れて焼きます。
近くの農協の産直市は、クレソンやわらびなど地元産がたくさん並びます。
クレソンを見ると、血がきれいになりそうで、いつもかごに入れます。
今日も付け合せでいただきま~す。
↓
鶏もも肉 2枚
A
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
レモン汁 小さじ2
B
玉ねぎすりおろし 30g
にんにくすりおろし 1片
生姜すりおろし 10g
プレーンヨーグルト 100g
カレー粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1
(付け合せ)
クレソン 1束
トマト 1個
新じゃが(下茹で) 2こ
【作り方】
1 鶏肉の表面にフォークで刺してAを摺りこんでおく。
2 Bに漬け込んで最低30分漬け込む。
3 鶏肉の余分なソースを取り除いて、オーブン皿にのせて油をかける。新じゃがも一緒に入れる。
220度のオーブンで15~20分焼く。クレソン、トマト、焼いてお芋を付け合せる。
漬け込んでおいて、あとはオーブンにおまかせのタンドリーチキン。
子どものお弁当にも入れたりして、よく作っていました。
ついでに一緒に新じゃがも入れて焼きます。
近くの農協の産直市は、クレソンやわらびなど地元産がたくさん並びます。
クレソンを見ると、血がきれいになりそうで、いつもかごに入れます。
今日も付け合せでいただきま~す。
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